소아청소년과의료상담
기발한여우52
기발한여우5221.10.06

내 아이의 이앓이 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 이제 8개월차에서 9개월로 다와가는 아이의 아빠입니다 다름이 아니라 아이의 이가 8개가 나면서 밤마다 너무 서럽게 우는데.. 아무래도 이앓이를 하는거 같아요... 어떻게 해줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 치아가 나는 경우 이앓이를 하고 잠을 보채거나 미열이 나는 등의 증상을 호소할 수 있습니다. 치발기를 아이가 선호한다면 해당 물건을 구입하시는 것이 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이앓이 시기에 가장 도움이 되는 것은 시간입니다. 즉 시간이 지나면 회복되며 이앓이 정도는 아이에게 큰 통증을 주는 것은 아닙니다. 보통 이가 날 때 침이 많이 나거나 잇몸 등이 가려워 불편감이 있을 뿐 통증은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 시간이 지나면 사라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^