기타 고민상담고민상담
부유한물총새86
부유한물총새8623.09.17

두돌 아기 키우는데 이가 아픈가봐요ㅜㅜ

두돌 아기 키우는 아빠입니다 안그러다가 자꾸 손을 입에 넣어서 이를 만지면서 이가는 소리를 내는데 너무 신경이 쓰여서요ㅜㅜ 왜그러는걸까요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    성장하며 자연스러운 현상이라 생각됩니다

    이가 나기 시작하면 잇몸이 아프고 간질간질 거리기도 하고

    입안에 만져지는게 궁금해 손가락을 자주 넣습니다

    좀 더 아픔이 지속될 경우 의사선생님께 문의하심이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.아기가 이갈이를 하는것같아요 공갈젖꽂지나 잘때 마우스피슨를 끼워주세요. 식후양치질을 꼭! 해주세요