생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.04.11

왜 원숭이는 말을 못하는건가요?

원숭이는 사람과 가장 비슷한 외관을 가지고 있잖아요.

지능 또한 동물들 중에서도 높은 편이라고 알고있는데요.

원숭이는 겉보기에는 사람과 구조가 비슷해 보이는데, 왜 말을 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    어쩌면 사람이 원숭이와 같이 영장류에서 수천만년동안 진화하면서 지금에 왔을수도 있기에 원숭이 입도 사람과 비슷한 구조로 되어 있어서 말을 못하는게 신기하기는 하네요..ㅎㅎ

    과학자들은 원숭이가 사람과 같은 소리길을 가졌음에도 말을 못하느느 이유는 말을 하게 하는 뇌에 신경회로가 없기 때문이라고 합니다.

    결론적으로..영장류가 말을 하지 못하는 것이 해부학적인 입구 구조차이에서 오는 것이 아니라 뇌의 어떤 차이에서 온다는 것을 확인했다고 하네요.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    끽끽대죠

    원숭이는 인간과 유사하며 연구원들이 서로에게 신호를 보내는 다른 방법 중 하나는 발을 뻗어 다른 원숭이가 이동을 위해 올라오도록 경고하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    원숭이는 인간과 비교하여 구강 구조 및 발성 기관에서 차이와 원숭이의 뇌 구조와 인간의 뇌 구조도 다르기 때문에 인간의 언어능력을 발휘하기 위한 지적 능력 역시 원숭이보다 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.그건 언어를 이해할만한 지능이 없기 때문입니다. 다시말하자면 언어를 처리하기 위한 뇌의 부위가 발달되어 있지 않습니다.

    또한 성대의 구조도 인간과 달라서 언어를 말할 수 없습니다. 그렇기 때문에 원숭이는 사람처럼 언어를 발화할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    원숭이가 말을 못하는 이유는 구조적 제약과 뇌의 차이로 인해입니다. 원숭이는 인간과 달리 음성을 형성하는데 필요한 인두와 발음 기술이 부족하며, 뇌의 구조와 기능도 다릅니다. 따라서 원숭이는 사람처럼 다양한 소리를 만들고 의사소통을 할 수 없습니다.