생물·생명학문
신통한관수리56
신통한관수리5622.11.19

원숭이,고릴라는 왜 사람처럼 말을 하지 못하나요?

사람과 생김새가 비슷한 원숭이와 고릴라 이외에 다른 동물들은 왜 사람처럼 말을 하지 못하나요? 지능이 높은 동물들도 꽤 있는데 말을 하지 못하는 이유가 무엇일까요

  • 원숭이와 고릴라가 사람처럼 말을 못하는 이유는

    원숭이와 고릴라의 뇌에 말을 하게 하도록 돕는 신경회로가 없기 때문입니다.

    즉, 말을 하도록 진화하지 못하였다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    원숭이나 고릴라를 비롯한 다른 동물들은 말을 하게끔하는 신경회로가 없어서 말을 하지못한다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    인간처럼 말은 못하지만 같은 종끼리는 소리로 의사소통을 할수 있습니다. 이게 그들만의 언어인거죠.