슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.28

아이가 귀지 청소를 매우 싫어하는데, 안해도 되는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아이가 구지 청소를 매우 싫어합니다. 제가 볼때는 꽉 막힌것 같은데 너무 싫어해서 걱정입니다.

귀지를 청소하는게 좋은지 안해도 괜찮은 것인지 알고 싶습니다.

자연스럽게 떨어져 나오는지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    귀지가 어느정도 있어야 귀에 습기가 찼을 때 귀지가 수분을 흡수해서 중이염과 같은 질환에 걸리는걸 막아준다고 해요. 괜히 오염된 기구로 아이 귀지 파다가 감염될 수도 있고 하니 그냥 놔두셔도 되요. 나중에 감기같은거 걸려서 병원가면 의사선생님이 귀도 보시는데 너무 꽉막혀있으면 알아서 빼주시니까 그걸로도 충분한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    꽉 막히면 알아서 떨어져 나옵니다

    코속에 이물질과는 아예 다릅니다 코속은 막힐지 모르나

    귀지는 얇습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    귀지 청소 억지로 안하셔도 됩니다

    소아과에 가도 선생님이 궂이 억지로 하실 필요없고 자연스럽게 빠져나가니 두려고 하십니다.

    참고로 저도 귀지를 자주 팠는데 너무 자주 하게 되면 염증을 유발할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.자연스럽게 귀밖으로 떨어지도록 해야핮니다.

    임의로 파는것은 위험합니다