등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.05

서울에서 지하철로 갈 수 있는 산들이 어디일지 궁금합니다.

서울에서 지하철을 이용해서 다닐수 있는 산들이 많이 있을까요? 지하철을 이용해서 쉽게 접근 할수 있는 산은 어디일지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    지하철로 갈수있는 산은 대략 관악산.청계산.인왕산.북한산. 도봉산.안산. 아차산.용마산 더 있을 수 있겠지만 이정도 지하철이 연계되있는 산인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    서울에서 지하철로 갈 수 있는 산은 상당히 많습니다.

    관악산, 북한산, 청계산, 수락산, 도봉산 등 역이름이

    산으로 되어 있는곳들이 많으며 사는 곳 가까운 위치부터 가보시는걸 추천드립니다.