귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

탄산음료를 마시면 소화에 도움이 되나요?

밥을먹고 소화가 잘 되질않을때 탄산음료를 자주 마시게 되던데요.

음료를 마시고 트름을 하면 조금 깨운한 느낌이던데요.

실제 소화에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    탄산음료가 좋지 않다는 것은 누구나 알고 있는데요, 아예 마시지 않는 것이 가장 좋지만 느끼한 음식을 먹거나 속이 더부룩할 때 종종 찾는 것도 바로 탄산음료입니다.

    약을 먹는 것보다 낫다는 생각에 탄산음료를 소화제 대신 마시는 사람도 많지만, 소화에는 절대 도움을 주지 않는다는 사실 알고계시지요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 탄산음료의 청량감때문에 소화가 되는것처럼 느껴지지만 실제 효과가 그렇게 없다고합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    과거에 코카콜라에 극소량의 소화제가 첨가되었던게 사실이구요. 이로인해 소화에 도움이 된다고 알려졌으나 지금의 탄산음료에는 소화제 성분은 빠져있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    트림만 유도해서 잠시 소화가 된것처럼 느껴지지만 실제 소화력과는 상관이 없습니다. 소화제를 드셔야 실제 소화기관에 영향을 주지요.