기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.04.22

일할때 자신감을 키우고 싶어요

제가 평소에 일어날 때나 사회 생활을 할 때 보면 자신감이 너무 없는 편인데요 성격도 소심해서 더욱더 그런 거 같아요 자신감은 어떻게 해야 더 높일 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한호저277입니다.

    자기자신이 제일이라고 생각해야합니다. 저도 소심하고 자존감이 낮았는제 아침에 일어날때 저는 제자신이 제일이고 남들은 저보다 못한다 그렇게.생각하고 일어나고 직장에가더라도 그렇게 행동했더니 자존감을 회복했어요

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    우선 '자신감'을 정의해봅시다.

    스스로 자 (自), 믿을 신 (信), 느낄 감 (感),

    직역하면 스스로를 믿는 감정이란 뜻입니다.

    고로 자기 자신을 믿는 게 가장 중요할 것이고,

    이 또한 용기에 해당하기 때문에

    용기를 내기 위해서 희망적인 미래를 생각해보세요.

    정리해보자면

    스스로를 믿는 감정, 자신감은

    용기에 포함되어서

    자기 자신을 믿고, 희망적인 미래를 생각하며

    키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자신감을 가지려면 그 일에 대해서 꼼꼼하게 구체적으로 잘하다보면 일에 대해 자신감이 커질 수 있을겁니다.