강력한여새275
강력한여새27524.02.19

점심시간에 식사를 빨리 하시는 고참관련 질문

회사에서 점심시간에 점심을 빨리 드시는 상사분이 계시는데요. 같이 식사를 하면 속도 차이가 너무 납니다. 혹시 좋은 방법 없나요. 같이 식사를 안할수 없어서요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사실 그런 사람들은 절대 습관이 안고쳐집니다.

    그렇게 다른 사람들 배려안하고 마구마구 빠르게 먹는 사람들한테는

    역시나 반대로 배려없이 내가 먹는 속도대로 천천히 먹으면 됩니다.

    저 또한 직장에서 그렇게 지내고 있습니다.

    결국에는 빠르게 먹던 상사가 나중에 저한테 사과하고 천천히 먹더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥을 빨리 먹는 사람이 있을 때는 상대에게 기대하기 보다는 내가 밥을 조금만 가져오는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    빠리 드시는분은습관이 그러신데 억지로 마추려 하시면 스트레스. 받습니다.

    질문을 한다거나 식사를 조금 천천히 드시게끔 유도 해보시고 다른방법이 안되면직접적으로 말씀 드리세요.

    상사분도 본인이 빨리 드신다는걸 아는경우가 많으니 이해가 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 그 식사 시간에 맞추시기보다는 질문자님의 페이스대로 먹으시면 될 듯 해요. 천천히 드시면서 자연스레 맞추심 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    너무 빠르다면 말씀을 직접 드리는게 좋을듯 합니다. 물론 좋게 이야기해야지요. 수고하세요.