새벽공기
새벽공기23.11.09

다른 직원들 보다 식사를 빨리 하는데 건강에 나쁠까요?

점심시간에 직원들이랑 식사를 하면 제일 빨리 식사를 끝내는데요.
식사를 빨리하는게 소화에 부담을 주는지, 건강에 좋지 않은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밥을 빨리 먹으면 포만감이 느껴지기전에 식사를 하게 되어 천천히 먹을때보다 더 많이 먹게 됩니다.

    식사를 10분안에 먹으면 배부른새를 느끼는것도 없이 먹게 됩니다.

    포만감을 부르는 호르몬이 분비되기 전에 식사를 끝마치게 되어 빠르고 많이 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    식사를 빠르게 하시는 만큼 다른사람에 비해

    음식물 씹는 속도가 빠르거나 적게 씹고 삼키는 경우들로 생각됩니다. 음식물을 꼭꼭 씹어 드셔야 소화가 잘되기에 천천히 드시길 추천드려요

    20~30대에는 크게 영향이 안느껴지시겠지만

    나이가 들면서 소화기관 운동력이 저하되면서

    소화하시는데 무리가 느껴지실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한원숭이138입니다.

    어느정도 빨리 드시는지는 모르겠지만, 좋지는 않을거같애요.

    젊을때야 소화기능도 좋고 해서 별로 모르시겠지만,

    나이 좀 더 드시면 소화장애도 올거같거든요.

    음식을 제대로 안씹고 삼키시면 위에 부담도 주게되어서 위염이나 위궤양이 생길수도 있구요.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 식사를 빨리하는 습관은 좋지 않습니다. 소화기관에 무리가 될 수 있으니 천천히 드시는 습관을 기르세요.