기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.30

점심시간 직장상사가 너무빨리먹어서 힘들어요

직장동료와 보통 함께 점심을 같이 먹는데 직장상사가 항상 너무빨리 먹어 보조를 맞추기가 힘이드네요ㅜㅜ이럴땐 어떻게 대처하는게 현명할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보조를 굳이 맞출 필요도 이유도 없습니다.

    눈치 보지 마시고 본인의 패턴에 따라 식사하세요. 식사시간은 온전히 내 시간인겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    직장 상사가 빨리 먹던 말던 신경쓰지 마시고 본인 먹는 속도로 드시면 됩니다.

    굳이 이런것까지 신경쓰면 회사생활 못합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그것도 힘든 일이네요.

    그럴때는 보조를 맞추려고 급히 드시지 마시구요,빨리 드신분을 먼저 가시게 하면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.식사를 빨리하는것은 습관이라 잘고쳐지지 않습니다

    다만 상사가 조금 늦게 천천히 먹으면 더 줗게지만 잘안됩니다