탈퇴한 사용자

에어컨을 가장 효율적으로 트는 방법??

안녕하세요!!

여름철 에어컨을 가장 효율적으로 사용하는 방법 있을까요?

약하게 게속 틀어놓는거 또는 세게 틀었다 껐다 하는거 둘중에 뭐가 전기세 절약에 나을까요??

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.09.25

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    에어컨은 적정 온도에 맞쳐두고 자주 끄고 켜는 불필요한 작동을 안하므로서 전기세 등 에너지 절약하는 방법이지요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.에어컨을 켰다껏다를 반복하시면 전기세가 엄청 나온다고둘 합니다 그냥 적정온도 맞추시고 틀어놓우시요