꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.10.18

쓰레기통에 벌레가 자주 생기는데 방법?

안녕하세요 실내 베란다에 있는 뚜껑이 있는 타입의 쓰레기통 입구쪽에 자꾸 벌레가 생기더라고요 깨끗히 씻어서 놓아도 시간이 지나면 또 그렇고요. 벌레가 안 꼬이게 하는 꿀팁 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쓰레기통에 물기 있는 쓰레기를 버리면 안됩니다.

    물기 있는 쓰레기는 바로 비워 주셔야 합니다.

    버릴 수 없는 상황이면, 꼭 묶어 놓기 바랍니다.

    그리고 쓰레기통을 자주 씻어서 햇볕에 강하게 말리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    쓰레기통에는 가급적 마른 쓰레기만 버려주시는게 가장 좋은 것 같습니다. 물에 젖은 티슈나 음식물 닦은 티슈 등은 가급적 방에 있는 쓰레기통이 아닌 밖에다 보관하는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    주방에서 나오는 일반쓰레기(계란껍질, 양파껍질, 각종뼈...등)는 비닐팩에 싸서 버리니 벌레가 덜 생기더라구요~ 간단하게는 에프*라 뿌리기도 효과가 있어요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    쓰레기통에 음식물이 조금이라도 묻은 쓰레기를 되도록 버리지 마시고 봉투도 자주 교체해주면 어떨까요. 쓰레기통도 문재지만 하수구멍이나 벌레가 나올법 한 곳에 한번씩 약을 치는것도 방법입니다.