기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

주변에 분노조절장애가 있는 사람이 있다면 어떻게 대처하나요???

지인중에 분노조절 장애를 가진 사람이 있습니다.

평소때는 아주 친절하고 온화한 성품인데 이야기 하다가 갑자기 분노조절을 못해 화를 내곤 합니다.

화낼때는 주체가 안되서 아무도 말리지를 못해요.. 이럴땐 어떻게 대처해야하나요???

  • 안녕하세요. 대견한코요테148입니다.

    제 주변에도 그런 친구가 있는데요!

    저는 그 친구의 그런 특징을 알고 있어서 평소에 화를 돋우지 않도록 제 행동도 주의하는 편입니다.

    그 친구가 틱장애도 있고 순한 편이라 일진(?) 친구들에게 놀림과 괴롭힘의 상대로 잡혀 있는데 제가 옆에서 종종 하지 말라고 해줘서 인지 잎친구도 저를 잘 믿어주고 저에게는 분노하지 않는 것 같기도 합니다.

    이 친구가 덩치가 큰 남자 애고 저는 여자여서 처음에는 저도 많이 겁을 먹었었는데 본성은 정말 착한 애인 것을 깨닫고 가까이 지내는 중입니다.

    하지만 질문자님의 친구는 또 제 친구와 다르게 질문자님께도 화를 낼 수 있습니다.

    그럴 때는 잠시 진정하도록 시간을 주는 것이 도움될 것 같습니다!

    주변에서도 그 친구를 안 좋게 본다면 질문자님께서 그 친구를 도와줌으로써 그 친구가 피해야될 대상이 아닌 서로 믿고 의지하는 좋은 친구 관계가 될 수 있습니다!!

    질문자님도 저처럼 잘 극복하여 좋은 친구로 남으시면 좋겠습니다~☺️

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저라면 그런 사람이랑은 그냥 멀리할 거 같아요. 자기 통제가 안 되는 사람을 뭐 어떻게 하겠습니까

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대처보다는 피하는것이 좋습니다. 사소한일로 화를 못참고 억제가되지 않으니 대처방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    솔직히 지인이라면 그냥 손절할것같습니다. 자기 분노를 못이기는 사람은 언젠가 주변사람들에게 피해를 주게 됩니다. 그 타겟이 자신이 될수도 있는거구요 이야기해봐도 바뀌지 않는사람이라면 멀리하시는게 요즘세상엔 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 조심해야 합니다 그런사람이 있다면 기분을 잘 컨트롤할수 있도록 옆에서 도와주어야 합니다 만약 열을낸다면 차분하게 도와주세요.