윰난나
윰난나24.01.28

간헐적 단식할때 단식시간에 배고프면 어떻게 해야할까요?

간헐적 단식을 하기때문에 정해진시간에만 밥을 먹으려고 하는데요. 그 외의 시간에는 단식을 해야하는데 그때 유독 배가 고픈때가있는데 바나나든 뭐든 안먹어야하는데 어찌 버틸수있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    간헐직 단식의 의미를 생각한다면 참아야 하고 칼로리 섭취가 이루어지면 안됩니다. 그 시간만큼은 꼭 참으셔야 함에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.간헐적 단식 기간에 배고픔이 오면 단백질 음료를 드세요 단백질도 보충해 주고 배고픔도 해결해 주니 좋아요

  • 안녕하세요. 귀중한까치231입니다.

    간헐적 단식은 먹지않아야 단식입니다 처음에는 힘들겠지만 그 단식시간이 익숙해지면 무뎌집니다 단식시간을 지켜주세요