건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.21

인공위성을 가진 순위가 궁금합니다

안녕하세요 우주에는 이미 수많은 위성이 존재해서 우리 편의 생활을 영위해주는데여 이중 우주에 인공위성을 가장 많이 보유한 나라가 어디인지 궁금하고 우주에는 몇개의 위성이 존재하나여?

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    1.현제까지 인공위성 발사에 성공한 나라

    소련<러시아> 미국 프랑스 일본 중국 영국 인도 이스라엘 이란 9개의 나라입니다.

    2.그나라의 인공위성 보유수량

    소련<러시아>1446개 미국1112 개 일본126개 중국117개 프랑스47개 영국28개 인도49개 이스라엘10개 이란1개가 우주에서 돌고있습니다.

    남의나라를 통해서 위공위성을 올린나라는 독일은41개 록셈부르크19개 한국10개 타이완8개 오스트라리아12개 사우디아라비아12개 태국7개 말레이시아6개 베트남1개 그외도 몇십국의 나라가있습니다.