잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.12

하마스와 이스라엘 전쟁 누구의 잘 못이라고 생각하시나요?

하마스와 이스라엘이 전쟁을 했었는데 이건 어떤 나라의 잘 못이라고 보시나요?

그리고 미국과 러시아와 같은 큰 나라들은 왜 확실하게 제제를 못하고 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그 누구의 잘못이 아닙니다.

    다만 영국이 싼 똥이죠

    둘 다 모두에게 나라를 세우는데

    돕겠다 했으니 영국이 싼 똥이죠

    유엔의 중재를 거부하고

    팔레스타인의 영토를 축소시킨

    이스라엘도 문제고

    민간인을 방패삼아 이스라엘에게 도전장을 내민

    하마스도 문제 입니다.

    하지만 제일 큰 잘못은 영국이죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 하마스가 일반 민간인을 살해한것이 원인입니다 어디에도 민간인을 대상으로 전쟁하지않습니다