의료 보험보험
관대한잠자리33
관대한잠자리3321.04.05

보험청구했더니 자문동의서를 달라고 합니다

대학병원에서 뇌혈관 MRA 결과

혈관협착 폐쇄 뇌졸증진단 받고 청구했더니

s생명은 자문동의를 달라고 합니다

각도에 따라 다르게 보인다고

보험사 병원 의사한테 물어본다는디

누구를 위한 자문인지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 의사의 소견이 필요하다면

    반드시 우리 질문자님이 소견을 받아다 제출하세요!

    보험회사 이놈들은

    자문동의 하면, 보험회사에서 고용(?)한 의사한테 가서

    자문을 받아 옵니다.

    "보험회사에서 돈받는 의사들이 누구 편일까요?"

    절대 그들이 하도록 그대로 하게 두지 마시구요!

    뭔 서류를 접수해야 하는지 물어보시고

    질문자님이 보험회사와 상관없는 의사에게 직접

    소견이든 자문이든

    뇌졸증이 맞다는 서식을 받아다가 제출해주세요!

    꼭 그렇게 하세요!

    보험회사들 지지할때는

    정말 끝도 모르고 지지하게 굴수도 있으니 조심하시구요!

    혹시나!

    질문자님은 아닐수도 있는데요.

    오래전 제 고객이 위와 같은 일이 있었기에

    떠들어 봤습니다. 그냥 참고만 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 자문의에게 자문을 받을 경우 유리하게는 나오지 않을 것 입니다.

    자문동의를 바로 해주는 것 보다 먼저 보험회사 담당자(현장 실사를 나온 사람)과 함께 주치의에게 확인하는 절차를 가질 필요가 있어 보입니다.

    그 후 자문동의 여부나 자문시 서류가 아닌 직접 방문등 여러 절차를 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    객관적 진단 적정여부에 대한 자문의뢰를 요청하시는 같습니다.

    사실 보험사에서 자문을 진행하는 경우

    보험사 입맛에 따라갈 여지가 커집니다.

    좋은 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에스면 역시 삼성이네요ㅎㅎ

    동부 동양 삼성 보험금 지급심사 까다롭기로 유명하죠.

    자문동의서 싫다하고 진단서 있으실테니

    그거랑 약관 들이 밀면서 보험금 내놓으라하고

    안주면 금감원신고한다하세요.

    가입할땐 왕취급 내돈내놓으라 할땐 거지취급

    같은업계 종사하지만 기분이 매우안좋네요.

    일 잘풀리시길바라겠습니다.