탈퇴한 사용자

아파트들 중 50층 60층 이런 곳은 이사할 때 어디로 물건을 옮기나요?

우리나라 아파트들 중에도 층수가 상당히 높은 아파트들이 있는데

높은 층수의 아파트에 이사를 할 때 사다리차로 짐을 옮길 수 있는 한계가 분명히 존재할 겁니다

높은 층수의 아파트는

무거운 짐의 경우에는 어떤 방법으로 짐을 옮기는지 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람들이 타는 엘리베이터가 아닌 화물용 엘리베이터가 있습니다.

    화물용 엘리베이터의 내부는 크기가 크고, 최대하중이 높아 무거운 무게도 견딜 수 있습니다.

    그래서 큰 가구들 옮길 때도 좋아 고층 아파트는 화물용 엘리베이터를 이용하게 되죠.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    아파트의 고층 층수로 이사를 하게 된다면, 보통은 이사 업체나 이사 전문 업체를 통해 전문적인 이사 서비스를 이용합니다. 이 업체들은 고층 건물 이사에 특화된 이사 서비스를 제공하며, 보통은 큰 엘리베이터나 화물용 엘리베이터를 사용하여 물건을 옮기게 됩니다.

    또한, 일부 아파트는 이사할 때 특수한 규정을 적용할 수도 있습니다. 예를 들어, 고층 건물에서 이사를 할 때는 보통 관리실에서 사전에 이사 일정을 예약하고, 고층 층수에서 이사할 때는 보통은 엘리베이터 사용 시간이나 이사 물품 운반 경로 등을 사전에 협의하고 조정합니다.

    따라서, 고층 건물에서 이사를 할 경우에는 전문적인 이사 서비스나 아파트 담당자와 상의하여 적절한 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    초고층은 사다리차로는 역부족이죠

    그런곳은 사람들이 타는 일반 엘리베이터 말고

    화물을 실을수있는 화물 엘리베이터가 있습니다

    크기도 크고 최대하중도 큽니다.문도 앞뒤로 열리고요

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    고층 주상복합은 전부 화물용 엘리베이터가 별도로 있습니다. 화물용 엘리베이터를 이용해서 이사합니다...초기 입주시에는 이사가 많아서 시간별로 배정을 받기도 합니다