신대부적오함마
신대부적오함마23.05.17

30층이상 고층아파트는 이사를 어떻게 하나요?

궁금한게 있는데요. 30층이상 아파트에는 이사를 어떻게 하는건가요? 분명 사다리차로 하는건 아닌거같은데, 아파트 내부에 화물전용 엘리베이터라도 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    30층 이상 고층 아파트 이사는 내부 승강기를 이용하여 짐을 옮기게 됩니다.

    외부 사다리차는 위험하기에 이용할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 엘리베이터를 이용해서 이사를 합니다 엘리베이터가 이사의 짐을 옮기는 수단으로 활용되더군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고층 아파트는 사다리로 옮기는게 한계가 있기때문에 엘리베리터로 옮기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    일반적인 가구나, 시중에 판매되는 전자제품은 엘리베이터나 아파트 현관문의 크기를 감안한 설계가 기본입니다

    그랙서 엘리베이터로 다 이동이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    고층의 경우 사다리차로는 어렵기에 엘레베이터를 이용하여 이사짐을 옮기면 됩니다

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 이사가본 경험이 있는데 고층용 사다리차도 한계가 있는 높이에선 부피가 큰 물품은 분리해서 가져가던 기억이 있네요..