부기킹
부기킹22.10.15

고층 건물의 가구는 어떻게 옮기나요?

아파트의 이삿짐 차량을 보면 꽤나 높이까지 올라가서 짐을 옮기던데, 그 이상으로 높은 아파트는 사다리로는 안될 것 같은데 어떻게 짐을 위로 올리나요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    사다리차가 닿지 않을 정도의 고층의 아파트는 화물용

    엘레베이터가 따로 있어서 그쪽으로 옮길 수 있는 것으로

    알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한나무늘보61입니다.

    사다리차는 보통 27층, 신식아파트는 23층~24층까지만 이용가능하다고 합니다

    사다리차가 안될 경우 경비실에 이야기하고 엘리베이터사용료 지불 후 엘리베이터로 이사한 경험있습니다