투명한너구리11
투명한너구리1122.11.04

겨울 이불은 왜 이렇게 정전기가 많이 발생하나요

여름 이불과 달리 겨울 이불은 왜 이렇게 정전기가 많이 발생할까요 아침마다 이불을 털려고 하면 정전기가 너무 많이 발생해서 따갑네요 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사사소입니다.

    가을, 겨울로 계절이 변하면서 건조해지면 정전기 발생 빈도가 높아지게 되는데, 똑같은 환경 조건이라도 앏고 가벼운 재질의 여름 이불과 달리 겨울 이불은 거의 대부분 극세사로이루어져 있기 때문에 정전기가 많이 발생 합니다.

    정전기 방지를 위해서는 환경 자체에 어느 정도 습도를 유지해 주시거나 바디크림을 바른다든지 혹은 이불 근처에 분무기로 살짝 물을 뿌리 것도 괜찮습니다. 이불 세탁을 하실 때,

    섬유유연제 대신 소량의 식초를 넣는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    겨울에 정전기가 발생하는건 습도가 부족하기 때문입니다,평상시에도 몸에 전류가 흐르지만 습도가 많은 여름철엔 그걸 느끼지 못말뿐일거구요

    정전기는 어떤 물체와 맟닿을때 찌릿찌릿 통증때문에 기분이 나쁘고 만지는게 두렵기도 한데

    예방법으로는 손에 로션을 바르거나 수분섭취에 도움이 있습니다

    그리고 이불을 세탁할때에 섬유린스를 사용하시거나 집에 습도를 높여주는 방법만이 정전기에서 조금이나마 벗어나는 길일겁니다.

    올겨울은 정전기 없이 뽀송뽀송한 잠자리에 들수 있길바랍니다