자유로운멋돼지263
자유로운멋돼지26321.09.21

강아지 이름 추천 부탁드려요!?

강아지 진돗개 5개월 정도 됐습니다 이름 추천 해주세요 밥도 잘 먹고 길에서 온 아이라서 아직 이름이 없어요 추천 해주세요

  • 음 진돗개면 한국의 토종개니까

    진돌이,진구,흰색이면 백구 황색이면 황구

    황도도 좋을거 같습니다. 저희집 강아지는

    흰색 말티즈인데 이름이 두부입니다

    몽실몽실해서 두부같아서요 어서 이름 지어주세요~

  • 안녕하세요~!!

    강아지 이름 추천드립니다

    제 개인적으로 진도개들은 귀엽고 할머니댁 가면 있을법한

    강아지라 구수한 이름들이 어울릴것 같네요ㅎㅎ

    1. 암 : 진순이 , 수 : 진돌이

    2. 흰색 : 흰둥이 , 검정색 : 검둥이

    3. 그외 : 아리 , 하늘 등등

    그럼 이름 멍멍이 잘지으시고 이쁘게 잘 키우세요~^^

  • 님이 기르는 진돗개가 밥도 잘 먹고 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠다는 의미에서 봤을 때 부르기 쉽게 2글자로 해서 영어 이름으로 '헬씨' 라고 지으면 어떨까요? 헬씨헬씨 불러보니 괜찮은 거 같습니다.