세탁수선생활
탈퇴한 사용자

30수 아동복 빨간색 면티는 어떻게 세탁하는게 상태 유지에 적절한가요?

얼마전에 초등학교 다니는 아들 30수 짜리 빨간색 면티를 사주었습니다. 이런 아동복을 처음 사주어서 세탁을 어떻게 해야할지 고민입니다. 30수 아동복 빨간색 면티는 어떻게 세탁하는게 상태 유지에 적절한가요?

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.25

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 어떤옷이든 손세탁을 하면 형태변형 없이 오래 입을수 있어요. 면티 같은경우에는 처음 세탁할시에 세탁기에 넣으면 수축될 확률이 높아서 손세탁을 해주는것이 좋아요. 미지근한 물에 중성세제나 울샴푸로 조물조물 세탁해서 옷걸이에 걸어서 널기보다는 건조대에 널어 말리는게 늘어나는걸 방지해줘요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 오래 입히실 거라면 손세탁을 하는것이 옷감을 상하지 않고 오래 입을수 있는 방법입니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손세탁을 하고 건조대에서 말리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 면소재는 중성세제를 사용해서 30도의 물에서 손세탁을 해주는게 옷의 변형과 이염이 방지됩니다. 물에 너무 오래 담가두면 옷감의 색이 빠질수도 있으니 바로 세탁을 해주시면 됩니다.