비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

술먹고 다음날 꿀물을 먹는데 어떤 좋은 효과가 있나요?

가끔 회식이나 친구들과 술자리가 있는 다음날이면 꿀물을 먹습니다. 꿀물이 숙취해소에 좋다고 하는데 어떤 이유로 좋은지 궁금합니다. 또 꿀물을 먹으면 어떤 점이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    꿀이 위벽을 보호해 주기도 하고 알코올을 분해하는대 필요한 수분을 보충에도 도움이 됩니다

    따뜻하게 드실 경우에 긴장도 완화되어 효과적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    술을 마시면 포도당과 수분이 쓰이기 때문에 꿀물이 수붕과 당분 또 전해질까지 보충해줄수 있어서

    숙취해소에 아주 좋은것으로 알고있습니다 ^^

    다만 술은 조금만 드세용~!