한가한듀공86
한가한듀공8622.11.17

몇살부터 술마시는것이 합법적인 나이인가요??

몇살부터 술집에서 술마시는것이 합법적인가요??생일도 지나야 되는걸로 알고 있는데

만나이로 몇살부터 생일이 지난나이에 술집에서 술을 마실수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    정확히는 만 19세가 되는 해의 1월 1일부터 법적으로 음주가 허용됩니다. 그래서 수능 끝난 고3들이 졸업 전에 1월 1일 자정부터 술 먹다가 여기저기 토하고 실려가는 모습을 관찰할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    만 19세 미만은 술이나 담배는 불법입니다

    만 19세가 지나야 술이 허용이 되는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    현재 대한민국 음주 연령은 술을 사고 소비할 수 있는 나이를 말하는데 대한민국은 19세부터 입니다.