양육·훈육육아
착실한비쿠냐283
착실한비쿠냐28322.01.03

42개월아이 손에 땀이 많아요. 어쩌죠?

병원가봐야하나요?

손에땀이나니 불편한지 계속옷에 문지르고

손바닥에 후후바람을 불어넣어요.

그런적이없었는데 요즘 유도그러네요.

다한증. 이런것도 아이가 걸리나요?

보약을 먹이는게 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이에게도 다한증은 올 수 있어요.

    섣불리 판단하셔서 한약재가 들어간 보약을 달여 먹이시지 마시고요.

    소아 전문 병원 등에 내원하셔서 전문의를 통한 상담을 받아 보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    땀이 많이 나는 이유는 온도나 습도변화, 스트레스 상황 등에서 땀이 납니다

    다한증 증상은 대개 사춘기에 발생하여, 나이가 들수록 호전되는 경우가 많습니다.

    소아의 경우에는 저절로 호전되는 경우가 많으므로, 탈수나 전해질 이상등을 초래할 정도의 심한 경우가 아니면, 지켜보는 것이 바람직합니다.

    어린이 다한증(손, 발) 치료법으로 무엇이 있나요? - 에비타흉부외과 (evitaclinic.co.kr)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다한증일 확률이 가장 높을 것 같네요~

    아이가 많이 불편해 한다면 자세한 진단은 전문의와 상의해서 필요시 약물 처방을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다