유능한망둥어145
유능한망둥어14520.08.26

중학생 프로틴 먹어도 되나요?

05년생 중3학생인데 프로틴 먹어도 되나요?

부모님은 계속 안먹었으면 좋겠다고 하셔서

키크는데 있어서 방해가 될까봐 먹지말라고 하네요ㅜ 제가 알기로는 키와 상관없는걸로 알고있는데...

177에 62 정도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    단백질파우더는 약이 아닙니다 정확하게 공부를 하시면 좋겠네요 단순히 일상생활에서 챙겨먹기 힘든 단백질을 파우더 형태로 만들어놓은 보충제 입니다 약물하고는 다르며 식품섭취보조라는 개념으로 이해해주시면 좋겠습니다 부작용이라고 한다면 변비가 올수 있으며 심한 정도는 아닙니다 부담없이 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 프로틴 섭취에 대해서 질문을 남기셨군요.

    제 친구가 고등학교 1학년때부터 헬스에 관심이 많아서

    장래희망을 보디빌더를 목표로 열심히 운동을 했고,

    현재는 보디빌더로 활동중입니디.

    결론부터 말씀드리자면, 성장기때 섭취해도 됩니다.

    제 친구도 프로틴을 지금까지 꾸준히 섭취중인데요.

    고등학교 1학년 당시 키가 172정도였는데,

    졸업할때쯤 178쯤 되더라구요.

    프로틴은 오히려 성장에 부족했던 비타민이나 단백질을 보충해주기도 합니다. 키에 방해되지는 않아요.

    다만, 충분한 운동을 안했는데 섭취하시면 단백질과 당류가 많이 올라가서 건강을 해칠수 있으니

    섭취하기 전에는 충분한 운동을 꼭 해주세요

    운동 열심히 하시고, 건강한 몸 유지하세요~