청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

멀티탭에 미세한 먼지가 잔뜩 끼면 고장의 원인이 된다더네 청소는 어떻게 하나요?

청소하다 보니 멀티탭에 먼지가 많이 고여 있어요.

청소기로 흡입해도 완전하게 제거되지는 않는데

틈 사이사이 어떤 도구를 이용해서 닦아내야 할까요?

먼지가 안 끼는 멀티탭이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 멀티탭을 사용하는 모든 기기를 끄고, 멀티탭 플러그를 콘센트에서 뽑아 전원을 완전히 차단합니다. 잔류 전기가 남아있을 수 있으므로 1시간 정도 기다렸다가 청소를 시작하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    멀티탭에 미세한 먼지가 많이 있다면 일단 전원 플러그를 차단 하신후 먼지 제거제를 뿌려 주세요. 그리고 남아 있는 먼지는

    면봉을 이용해서 모두 제거를 해주시면 간단하게 청소를 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    콘센트에 코드를 꼽다가 스파크가 튀어서 불이나는걸 고장의 원인이 된다고 아시는것 같은데요.

    간단한게는 그냥 다쓴 칫솔 잘 말려 두었다가 털어보심이 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    간단한 방법으로는 면봉으로 청소하는 방법과 청소기로 빨아 들이는 방법이 있습니다만,

    제일 확실할건 멀티탭에 피스를 풀어서 분해후 청소하는게 가장 좋습니다

    보이지 않는 부분에서 먼지로 인하여 스파크가 발생될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.멀티탭에 먼지가 많이 고여있으며 이수시개로 닦아주시면 되구요.안쪽까지 청소하고 싶다면 볼트 풀어서 먼지제거하시면 됩니다