근사한침팬지149
근사한침팬지14923.08.10

계란을 삶으려고 하는데 어떻게 삶아야 잘 까지게 할수 있을까요?

항상 삶아 놓으면 껍데기하고 흰자가 붙어서 떨어지는데 잘까지는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계란 삶을때 소금 한소금 하고 식초 한두방울 떨어뜨려 삶으면 괜찮아지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    계란을 뜨거운 물에서 삶고 나서 계란이 익으면 바로 차가운 물에 넣어서 식혀야 됩니다.

    그저 실온에서 식히면 껍질을 깔 때 까기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한천인조106입니다.

    계란을 삶을때는 소금 또는 식초를 적당히 넣고 삶으면 껍질이 덜 붙어요! 그리고 다 삶고 나서는 차가운물에 어느정도 식힌 다음에 까야 잘 까져요! 왜냐하면 찬물이 껍질에 닿으면서 껍질에 붙어있는 계란 속살이 수축하기 때문에 그런거에요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    계란을 15분 삶은 다음에 바로 찬 물에 1분간 넣고 바로 까면은 잘 까지게 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 잘웃는매236입니다.

    계란을 상온에 10분 정도 꺼내둔 후에 굵은 소금과 식초릉 넣고 삶고 삶은 후에 바로 찬물에 넣은 후 까면 매끄럽게 잘 까져요!

  • 계란을 삶으실때 소금을 한스푼 정도 넣어서 삶으시고 계란이 다 삶아지면 찬물에 넣어 식히신 다음 껍질을 벗기시면 아주 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    요즘에는 계란찜기가 따로 나와서 그안에 적정한 시간까지 나와있어 간편합니다..

    삶을때마다 실패한다면 저렴하게 구입해서 사용해 보시길 권장합니다.