기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

치킨을 너무 자주 먹어서 고민이빈다!!

안녕하세요 치킨을 너무 자주 먹어서 비용도 많이 나가고 살도 찌기 떄문입니다 그래서 그런데 어떻게 치킨을 줄이면 좋을지 같이 의논해주세용

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    목표를 정하시고 만약 어겼을경우 벌금으로 저축 5만원씩이라는 나름대로 벌칙을 정해두시면

    도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    간단합니다. 안시키면 됩니다.

    저녁을 항상 최대한 늦게 드시고 밥을 드실때는 많이 드세요 .야식 생각이 안들게요

  • 안녕하세요. 자유로운담비109입니다.

    한달에 먹을 수 있는 치킨의 양을 정해보세요

    한달에 딱 4번만 먹을것이다 라고 목표를 설정해서 조절해보시면 좋을 것 같습니다 또는 치킨에 들어가는 예산을 미리 정해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    치킨은 맛있는데 치킨을 정말 맛있게 먹는 방법이 가끔 먹는 치킨이라고 생각합니다. 몸을 만들어야겠다고 생각하고 치킨이나 기타 페스트 푸드를 줄이면서 가끔 먹으면 돈도 절약하고 건강에도 좋으면서 더 맛있는 치킨을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치킨은 맛은 있지만 몸에 굉장히 해롭습니다. 특히 치킨과 먹으면 통풍의 지름길이기도 하지요. 건강을 생각 하면 절대 먹어서는 안되는 음식중에 하나임을 꼭 염두에 두시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 화려한박쥐105입니다.

    치킨을 포기하는건 어렵죠. 하지만 튀기지않고 구운걸로 드셔보세요 그렇다면 칼로리는 튀긴거보다 괜찮습니다