형사법률
더레인
더레인20.11.09

트럼프가 선거에 불응한다는 법적 근거가 뭔가요?

미국 대선이 바이든으로 거의 확정 됐는데,

이러한 상황에서도 트럼프가 선거에 불응한다면서

대법원에 소송을 하고 있다고 하던데

이게 가능한 법적 근거가 무엇인가요?

상식적으로 잘 이해가 안되서

미국법과 국내법이 다른 요소가 있는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    대통령후보가 재검표를 요구하는 등으로 선거관련소송을 진행하는 것으로, 우리나라도 이와같은 절차를 두고있습니다.