형사법률
고귀한멧돼지235
고귀한멧돼지23520.11.07

미국 대선에 대해서 대법원 판결이 어떻게 날까요?

트럼프는 대법원으로 문제를 가져갔는데 여러 소송들의 판결이 어떻게 나는지 궁금합니다. 대법원 판결로 트럼프가 당선이 될 수도 있는건가요? 그리고 트럼프가 계속 이 문제에 대해 이의 제기를 해 간다면 바이든 후보가 법적으로 대응할 방침은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련하여 투표 관련 소송이 진행 될 수 있습니다. 당선 무효의 소송을 제기할 수 있겠습니다.

    관련하여 구체적인 사실이 아직 밝혀 진 것은 없기 때문에 섣불리 그 결과를 미리 예측하기는

    어렵겠습니다. 소송의 경과를 지켜보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    대법원으로 가지고 가겠다는 것이지, 가지고 간 것이 아닙니다.

    선거결과가 나오면 바이든 후보가 당선인자격을 취득하되, 재판결과에 따라 대통령취임이 저지될수도 있습니다.