세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건 냄새 안 나게 세탁하는 방법은?

수건을 오래 사용했다 보니까 냄새가 잘 안 빠지는 것 같습니다. 수건에서 냄새가 안 날 수 있게끔 세탁하는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 희죽희죽
    희죽희죽24.03.09

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    해결방법은 간단합니다.

    수건을 세탁하고 헹구는 단계에 식초를 넣어주면 수건에서 나는 안좋은 냄새를 없앨수있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건 냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건에서 냄새를 안나게 하기위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    수건에서 냄새가 난다면 그건 세균이 원인이기때문에 중성세제와 식초를 넣고 한번 삶아주시는게 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수건 냄새가 안 나게 세탁하기 위해서는 건조기를 돌릴 때 시트지를 넣고 돌리시면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물과 락스를 100대1의 비율로 희석한뒤

    수건을 희석액에 담둬놓습니다.

    그 후 꺼내서 세탁을 하면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    건조 후 나는 냄새는 건조과정에서 나는 문제일 수 있습니다.

    습기가 적은 공간에서 말리시거나, 환기를 잘 시키면서 말리는걸 추천드립니다.