세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.14

수건의 묵고 쉰내 제거하는 세탁방법있나요?

수건을 오래쓰지도 않았는데요.. 수건이 빨아도 쉰내같기도하고 묵은내 같기도한 냄새가 안빠지는데요. 수건냄새를 안나게 하는 세탁노하우는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    세탁조 보이지 않는곳에 물때가 있어서 제대로 헹굼이 안되는 경우가 냄새의 원인입니다. 세탁조 클리너를

    사용하여 통세척을 돌려고시거나 헹굼코스에서 식초를 소량 넣어서 헹궈주신다면 냄새제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건을 삶아보시는 것을 추천 드립니다. 일정한 주기로 수건을 삶아주시면 보다 쾌적하게 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 후에 식초 몇 방울 섞은 물에 빨래를 헹궈주시면 여러 냄새가 잡히는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁을 하실때 과탄산소다와 식초를 몇방울 떨어뜨려서ㅠ세탁을 해보시면 살균효과와 쉰내 제거효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    수건이 빨리 마르지 않으면 냄새가 나요. 헹군을 할때 유연제 대신에 식초를 넣어서 세탁을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수건만 따로 세탁해 보시고, 섬유유연제와 세탁 세제를 정량으로 넣어 보시기 바랍니다. 그 뒤에 건조기를 돌리기 전 냄새를 확인해보시고 문제가 없다면 자연 건조를 해주심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    건조가 제대로됬는지, 세탁기의 문제는 아닌지부터가 중요할듯 합니다.

    아니면 행굼시 식초한방울 넣어서 해보세요.