탈퇴한 사용자

견과류를 하루에 어느 정도 먹어야 건강에 좋은가요

안녕하세요 맛있고 몸에 좋은 견과류라도 하루적정량이 있을 것으로 아는데요 견과류를 하루에 어느 정도 먹어야 건강에 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.20

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    견과류 역시 지나치게 드시면 과할 수 있고 지방을 과하게 섭취할 수 있으니 한 줌 정도가 적당할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    미국 농무부가 권장하는 견과류 하루 섭취량은 1온스로 약 28g으로, 전문가들은 여러 종류를 섞은 견과류를 성인 여성의 손 크기 기준으로 한 줌 정도의 분량(25~30g)이 적당하다고 합니다.