냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

냉이된장국을 맛있게 끓이는 방법 알려 주세요.

봄나물인 냉이를 이용해 냉이된장국을 끓여 보고 싶은데요. 냉이된장국을 맛있게 끓이는 방법이 궁금합니다. 혹시 냉이만 맛있으면 된장국이 알아서 맛있어질까요?? 냉이를 손질 하고 어떤 순서로 요리 하면 되는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    먼저 된장을 풀고 20% 비율로 고추장도 넣습니다. 파와 마늘은 반드시 들어가야 합니다. 이후 냉이를 넣고 끓이는데, 너무 오래 끓이시면 안됩니다. 추천, 좋아요 부탁드립니다.