치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

치아 미백 관련 질문 드립니다

치아가 조금 누래서 미백에 좀 관심이 생겼는데요

치과에서도 미백 작업을 따로 하나요?? 그리고 하면 효과가 있나요??

그리고 인터넷에 셀프 미백기 같은거 팔던데 그런거도 효과있나요??

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.31

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서도 미백치료를 합니다. 치과에서 하면 효과를 보실 수 있으나 시중제품으로는 효과를 보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 치아 미백을 시행하게 되면 대부분 효과를 보게 됩니다. 다만 인터넷에서 판매하는 셀프 미백은 전문가 치아 미백ㅇ게 비해서는 효과가 매우 떨어진다고 보시면 됩니다. 따라서 치과 방문 후 미백을 하는 것을 권장해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 전문가 미백을 진행합니다. 시중에 파는 미백치약이나 셀프미백은 효과를 보기 힘드니 치과에 가셔서 상담을 받아보세요.