부동산경제
오예에에
오예에에24.02.03

역세권이라는 거는 기준이 몇분내로 역에 가야하는건가요?

아파트를 분양 관련 홍보를 할때에 해당아파트는 역세권이라고 홍보를 많이 하는데

역세권이라는 거는 도보로 몇분내에 역에 도착을해야 역세권인건가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    흔히 말해 역세권이란 도보5분거리 반경200m정도를 이야기 합니다만 그근처라도 역세권이라 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    도보로 5분정도에 도착하면 초역세권이라고 하고 10분정도걸리면 역세권 이라고 표현합니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.\

    아파트를 분양 관련 홍보를 할때에 해당아파트는 역세권이라고 홍보를 많이 하는데

    역세권이라는 거는 도보로 몇분내에 역에 도착을해야 역세권인건가요?

    ==> 역세권이라면 도보거리가 약 10분 이내 거리를 의미하는 것이 일반적입니다.