부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8321.11.22

변경되는 부동산 관련 법을 어떻게 확인하나요?

정권이 바뀌거나 부동산 가격 급등을 막기위해 부동산 정책이 자주 바뀌는 경우가 많았습니다.

뉴스에서는 간략히 소개되는 경우가 많아 상세하게 그런 정보를 확인할 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

어디서 정보를 확인하는게 빠르고 정확한가요?

  • KDI 경제정책 시계열서비스 (https://epts.kdi.re.kr)가 있습니다

    위 사이트를 방문하시면 주제별보기 클릭하시고 궁금하신 정책을 순서대로 클릭해서 확인해 볼 수 있습니다

    그동안 나왔던 부동산 정책들을 시간 순서대로 확인할수 있도록 잘 정리되어 있습니다

    또한가지 국토교통부 사이트에서 정책자료에서도 최근 정보를 검색하실수 있습니다

    부동산대책 정보사이트 정책풀이집(wwe.molit.go.kr)도 국토교통부에서 운영중이던 부동산정책 관련 사이트를 확대 개편해서 한 곳으로 모아 현재 운영하고 있습니다

    대한민국 정책브리핑(www.korea.kr) 여기도 부동산 정책뿐만 아니라 그외의 정부가 내놓은 정책들도 정리가 잘 되어 있으니 참고하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산 정보에 대한 문의 주셨습니다.

    일반적인 경우는온라인 채널을 이용하는 방법

    혹은 실제 오프라인을 통해 지식을 얻는 방법이 있습니다

    온라인 채널의 경우 부동산 카페, 카톡방, 온라인 기사 뉴스 등을 통해 확인 가능하시고

    오프라인은 책, 부동산중개업소 등의 도움을 받을 수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    뉴스에서 나온 내용이 어디서 발표하는지 보면 좋습니다.

    그리고 해당 부의 홈페이지에 가면 보도 내용으로 자세히 올려놓습니다.

    그리고 관련 법령이 변경되면 국가법령정보센터에 접속해 해당 법을 검색해서 확인이 가능합니다.

    https://www.law.go.kr/LSW/main.html

    여기에서 검색하면 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산에 관한 정책은 국토교통부 홈페이지에 대부분 올려지고 있습니다.

    자세한 내용을 알아보려면 국토부에서 발표한 내용을 하나하나 읽어보셔야 합니다.

    그러면 정확한 내용을 알수 있습니다.