시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.21

올해는 배보다 사과가 많이 비싸다고 하는데 이유가 무엇인가요?

올해는 추석 선물 세트 과일 중 배보다 사과가 더 비싸다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금 합니다.

항상 배가 더 비싸다고 인식해서 그런것 같은데 배보다 사과의 작황이 안좋아서 그런건가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    작년보다 두배 이상 비싼 것 같습니다. 올해 장마로 인해 낙과가 많이 생겨 과수의 생산이 많지 않습니다.

    그래서 가격이 많이 비싼 것 같습니다.