아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16

근데 갑자기 차박이 유행하게 된 이유가 뭔가요?

예전에는 차박같은 건 캠핑카나 카라반 가진 사람들만이 하던 걸로 아는데

갑자기 SUV를 이용한 카박이라는 것이 유행이 되었더라구요

어떻게 유행하게 되었나요?

어디 방송 프로그램 같은 곳에서 나온 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    차박이나 캠핑이 tv나 sns에서 유행이 되기도

    했고 코로나로 인해 유행한것도 큽니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    코로나로 인해 비대면으로 여행 하는것이 유행 하게 되었고 숙박시설울 이용하기가 불편해지면서 차에서 잠만자는 차박이 유행 하게되었지요. 코로나전에도 차박하시는분들은 계셨습니다.