반듯한거위249
반듯한거위24922.11.16

무좀은 보통 더울 때 많이 생긴다고 하는데, 겨울에도 생기나여?

무좀 때문에 고생을 많이 하고 있습니다. 보통 더운 여름에 고생을 많이 하는데, 몇년전 부터 추운 겨울에도 무좀이 간혹 생기곤 합니다.

무좀이 추운 겨울에도 생기나요?

그리고, 무좀을 없애는 방법도 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    겨울철보다 여름에 많이 생기는 이유가 여름엔 더워서 발에 땀이 더나서 습한 환경에 계속 노출되니 무좀 걸릴 확률이 높고요 겨울에는 확률이 적을뿐 신발을 오래신거니 오래 걷거나 땀이나면 여름철처럼 무좀에 걸릴 확률이 생겨요

  • 안녕하세요. 튼실한오소리256입니다.

    겨울에도 작업화나 전투화를 오래신으면

    발에 땀이 많은 사람은 무좀이 생기는걸루 알고있습니다.