생물·생명학문
노란누에137
노란누에13724.04.16

유전자 조작,변형 기술이 발전한다면?

유전자 조작, 변형 기술이 발전한다면 과거의 인류의 시조도 알수있나요? 또 조작,변형으로 멸종된 동식물들도 복원이 될수도 있을가요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    유전자 기술은 인간의 유전 정보를 수정하거나 개선하여, 인간의 능력과 특성을 바 꾸거나 향상시킬 수 있습니다. 예를 들어, 유전자 기술을 이용하여, 인간의 지능과 기억력, 운동능 력과 외모, 건강과 수명 등을 개선하거나, 인간의 감각과 감정, 행동과 성향, 성별과 인종 등을 변경 할 수 있습니다.

    유전자 기술은 인공적으로 새로운 생명체를 만들거나 기존의 생명체를 변형할 수 있 습니다. 예를 들어, 유전자 기술을 이용하여, 합성 생물학, 인공세포, 인공유전자, 인공유전자조직, 인공유전자장기 등을 만들거나, 트랜스지놈, 트 랜스휴먼, 휴먼오이드, 사이보그, 클론 등을 만들 수 있습니다.