터프한염소270
터프한염소27023.09.12

유목민족이 정착하지 못하는 이유가 무엇이였나요?

고대시대 유목민족들의 삶을 보면 계속해서 여기저기 이동해서 생활을 반복하던데 유목민족들이 바이킹 처럼 한 곳에 정착해서 농업을 하지 못한 이유가 무엇인가요?

  • 유목민적은 척박한 땅에 살아 농농민생활을할수 없기때 문에 가축의 먹이가 되는 풀등을 찾아 여기 저기 이동해야 합니다 그랫니 정착할수 없었습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 유목민족이 정착하지 못한이유는 그들이 사는곳이 농경에 적합하지않았고 가축으로 인해서 풀이 남아나지를 않았기때문입니다.