약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.09

역류성식도염 약에 겔포스도 포함되나요?

나이
성별
남성

겔포스를 샀는데

거기보니 위산과다 속쓰림 이런 것에 효과가 있다고 되어있더라구요

혹시 겔포스도 역류성식도염 증상에도 효과가 있는 약인가요?

보통 전 잘때 속쓰리면 윌로겔을 복용했는데

겔포스로 바꿔도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    겔포스엠의 경우 제산제로, 이미 역류성 식도염이 어느정도 진행되었다면 크게 도움이 되지 않습니다. 위산과다에 의한 속쓰림 증상의 완화에는 도움이 될 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    겔포스는 위산을 중화하여 제산작용을 하며 속쓰림을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며 위산을 중화하기에 위산이 역류하는증상을 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 윌로겔이 겔포스보다 위산을 중화하고 위점막을 보호하는데 보다 효과적이며 바꿔서 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성식도염약은 위장약으로 치료를 하게 됩니다.

    겔포스를 드셔도 도움이 될수 있으며 윌로겔 대신 겔포스를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    겔포스에는 알루미늄과 마그네슘이 함유되어있어서 위산을 중화시켜주는 작용을 한다 보시면 됩니다.

    역류성식도염은 위산이 역류하여 나타나는 증상이기 때문에, 겔포스와 같은 제산제를 드시면 효과가 있다고 보면 됩니다.

    윌로겔은 알긴산이 함유된 점막보호제로, 일반적으로 겔포스보다 부작용이 적기 때문에 가능하면 윌로겔 드시는 것이 좋아보입니다.(몸에 맞는 것 드시면 됩니다.)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염에 겔포스를 복용하실 수 있긴하지만 윌로겔의 효과가 더 좋습니다. 겔포스는 위산을 중화시키는 효과만 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    역류성 식도염으로 나타난 불편감을 개선시키는데는 겔포스도 효과가 있습니다. 다만 직접적으로 역류성 식도염 증상을 치료하는 것은 아니며 불편감만 줄여준다고 보시면 됩니다. 따라서 역류성 식도염이 심하다면 관련된 약을 처방받아 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    겔포스는 속이 쓰릴때 효과가 좋아요.

    역류성식도염의 주 원인인 위산과다를 가라앉힐 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    겔포스는 위산을 중화시키는 중화제로 식도염치료제라기보다는 증상완화제라고 보는게 맞습니다. 그리고 식도염에는 겔포스보다 윌로겔의 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    역류성에는 윌로겔이 좀 더 좋습니다. 알긴산 성분이 거품을 형성해서 위산에 부유하면서 역류를 막아주거든요.

    계속 역류증상이 있으실 때는 처방약을 몇 주간 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    겔포스에는 위산을 중화시켜주는 제산제 성분들이 포함되어 있어 적응증으로는 아래와 같이 허가 받았습니다.

    위산과다, 속쓰림, 위부불쾌감, 위부팽만감, 체함, 구역, 구토, 위통, 신트림, 식욕감퇴(식욕부진), 소화불량, 과식

    따라서 역류성 식도염이 있다면 다른 약을 복용하시는 것이 권장됩니다.

    알긴산이나 옥세타자인이 포함되어 있는 성분을 복용하시길 바랍니다.