풋풋한양95
풋풋한양9523.03.13

나무도마는 어떻게 세척하며 관리해야하나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

집에 나무 도마가 있는데 세척하는 방법을 알고 싶습니다. 일반 주방세제로 해도 되는지 다른방법으로 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 세제로 해서 한번 닦아주고

    물로 충분히 행궈준 후에

    햇볕에 자주 말려서 사용하고 있습니다.

    나무도마는 햇볕에 소독 하는게 최고 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    나무도마는 세균번식이 쉬워서 햇빛에 바짝 말려주는게중요합니다! 그렇다고 또 너무말리면 갈라질수도있어서..조금어렵긴해요ㅜㅜ