청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.11.10

나무도마 사용후 세척하는 방법은?

나무소재의 도마를 구입했는대요..사용후에 어떤새제를 사용해야 하나요? 나무소재라 주방세제말고 다른 방법이 있는지 궁금 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    나무 도마를 주방 세제로 세척하면 파인 홈에 화학 성분이 남을 수 있습니다.

    베이킹소다를 뿌리고 식초로 닦아내면 좋다고 합니다. 그리고 최대한 물기는 빨리 닦아내시고

    바람이 통하는 선선한 곳에서 말리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무도마를 세척할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난천산갑176입니다.

    나무도마는 베킹 소다로 문질러서 닦은후에 해빚에 말리는게 제일위생적인거 같아요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    나무 도마는 흐르는 물에 헹궈 줘야 합니다.

    기름기가 없으면 찬물로 헹궈 줘야 하며, 주방 세제 보다는 소금 또는 식초를 이용해서 씻으면 됩니다.

    말릴 땐 통풍이 잘 드는 곳에 말리기 바랍니다.