청소생활
기특한 파랑새222
기특한 파랑새22222.09.03

나무도마를 청결하게 하는 방법이 뭔가요?

집에서 나무 도마를 쓰고 있는데 나무도마를

청결하게 유지하는 방법이 없을 까요?

어떻게 닦아야 하는지 잘 모르겠어요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.필자의 경우 나무도마보다는 샬균기능이 있는 도마제품을 사용하고 있어요. 그리고 어느정도 훼손되면 교체해주고있습니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.나무도마는 깨끗이 씻어 통풍이 잘되는 곳에 건조 시켜 시용하세요. 그리고 생선 종류를 다룰땨는 도마위에 우유팩 같은 것을 깔고 사용하면 비린내도 안나고 청결하게 사용하기 좋아요

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    도마는 언제나 청결 유지가중요해요. 도마를 쓰고난뒤 펄펄끓는물을 부어 도마위에 부어 소독을 해주시고 꼭 바싹말려서 보관해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무도마를 세척할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신에 레몬주스도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냄비에 뜨거운물과 베이킹소다랑 식초를 넣고 팔팔 끓여주세요~ 끓은물을 도마에 골고루 부어주시면 살균도 되고 좋습니다~ 그리고 도마에 물기가 많으니까 햇빛에 널으셔서 오랫동안 말려주셔야 곰팡이 안생기니까 꼭 잘 말려주세요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    나무 도마는 세제를 사용하면 흡수되어 나중에 세제가 다시 올라오는 경우가 있다고 합니다

    김치나 생선류등 오염이 쉽게 되는 음식을 썰어야할경우 비닐봉지를 도마위에 대고 사용하시는걸 추천드리며

    관리 방법은 도마 사용 후 뜨거운물로 도마를 깨끗하게 물로만 세척해주세요

    그런 뒤 햇볕 잘 드는곳에 말려주시면

    소독효과도 있어 곰팡이 생기지 않게 이후에도 사용하실수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다