풋풋한양95
풋풋한양9523.03.20

골다공증 예방하려면 어떤 음식이 도움이 되나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

골다공증을 예방하려면 어떤 음식을 먹어야 좋을까요?

평소에 생활 습관이나 운동도 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    골다공증은 칼슘을 많이 드시면 좋습니다. 칼슘은 유제품에 많이 있어 우유나 치즈 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    배추, 케일, 콜라드 그린, 순무 같은 짙은 잎이 많은 채소들이 좋습니다. 짙은 녹색채소에는 비타민K가 함유되어 있어 골다공증 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    과도한 음주를 삼가하고 흡연은 중단하며 적절한 유산소 운동과 스트레칭, 제자리에서 뛰기 등과 같은 운동을 하여 골량을 유지하여야 한다. 짠 음식을 피하여 염분과 함께 칼슘이 소실되는 것을 방지하여야 하며 1주일에 2회씩은 약 15분 정도 햇볕을 쬐어 뼈에 필요한 비타민 D를 충분히 합성하도록 하는 것이 좋다.